Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-05-09T02:47:26+02:00

Como r pasa por el punto A(3,2), podemos sustituir en la ecuacion y despejar a n, seria asi:

 

3(3)+n(2)-7=0,  resolviendo:  9+n2-7=0, despejamos n:  n2=-9+7; n=(-9+7)/2; n=-2/2     Finalmente: n=-1


La ecuacion queda asi: 3X-1Y-7=0, es lo mismo que: -Y=-3X+7, multiplicamos por -1 y resulta Y=3X-7


La recta s la podemos escribir de la siguiente forma y=(-mx+13)/2, que es lo mismo: 


y=-mx/2 +13/2,   como r y s son paralelas sus pendientes son iguales (la pendiente es el valor que acompaña al termino X cuando Y esta despejada) decimos que:


3=-m/2, despejando m, obtenemos: m=-6


Solucion n=-1 y m=-6


Suerte.