Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-09-14T05:04:22+02:00
Tu sistema de ecuaciones es:

    x -1/2y = -1                                                                  
   2x -y = -6


# Paso 1: Seleccionamos la primera ecuacion y despejamos x:

x -1/2y = -1
x= -1 +1/2y
x= 1/2y -1

# Paso 02: Reemplazamos el valor obtenido por x en la segunda ecuacion:

2x -y = -6

Pero sabemos que x = 1/2 y -1

2(1/2 y -1) = -6
y - 2 = -6
y = -6 + 2
y = -4

# Paso 3: Como ya tenemos  el valor de y , hallamos el valor de x ,reemplazando en x = 1/2 y -1

Entonces:  Si y = -4

  x = (1/2)(-4) -1
  x = -2 -1
  x = -3

Respuesta;:  x = -3  ^   y = -4


  • Usuario de Brainly
2013-09-14T05:25:09+02:00
Este sistema no tiene solucion pues multiplicandose x-1/2x=-1 por 2 se obtiene:
2x-y = -2
Mira que 2x-y no puede ser igual a -2 y a -6 al mismo tiempo. Luego el sistema es impossible.