Respuestas

2013-09-14T05:53:09+02:00
Lo primero que tienes que hacer es dejar las incognitas a un lado y los numeros al otro lado y eso quedaría así:
3x - 4y = 0
x + 3y = 15
solo pase el -12 como positivo al otro lado de la ecuación y sumandole 3 me quedo 15 y ahora tengo que pensar que tengo que tener para que cuando sume las dos ecuaciones, una incognita se me valla y por eso le multiplicare a la ecuacion de abajo "-3" a todos los terminos para que ae eliminen las x:
3x-4y=0
-3x-9y=-45
Ahora las sumo para que me queden en una sola
3x-4y-3x-9y=-45 ; junto factores comunes
-13y=-45
13y=45
y = 45/13
y despues con ese valor despejas x con cualquiera de las dos ecuaciones anteriores