Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-09-13T21:35:52+02:00
Solución:
10)  (2^(-1) + 3^(-1) ) / (2 + 3)^(-1) =  { 1/2 + 1/3 } / (5)^(-1)
................................................= { (3 + 2) / 6 }  / 1 / 5
................................................= (5/6) / (1/5)
................................................= 5/6 * 5/1
................................................= 25 / 6 => Respuesta.

16) (abc) / (a^(-2)*b^(-2)*c^(-3) = (abc) / (1/a^2 1/b^2 1/c^3)
...........................................= (abc) / (1 / (a^2b^2c^3)
...........................................= (abc) (a^2b^2c^3)
...........................................= a^(1+3) b^(1+2) c^(1+3)
...........................................= a^3 b^3 c^4 => Respuesta.

20) (x^(-1) + y^(-1) )  / (x+y)^(-1) = { 1/x + 1/y ) / (1 / (x+y))
..............................................= { (y + x) / xy } * { (x+y) / 1}
..............................................= (x+y)^2 / xy => Respuesta.

7) (2^(-1) * 6 ) ^2 / (2*6^(-1))^2 = { (1/2 * 6) / (2* 1/6) }^2
...........................................= { (6/2) / (2/6) }^2
...........................................= { 3 / (1/3) }^2
...........................................= { 3*3 }^2
...........................................= (9)^2
...........................................= 81 => Respuesta.

Todo es aplicando propiedades de exponentes tienes que estudiar las propiedades para luego si resolver ejercicios.

Espero haberte ayudado. Suerte. (Maoprofe)