Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-09-11T21:56:32+02:00
Te explicare como se resuelve;

este es el sistema de ecuaciones   x + y = 5     (1)
                                                   5x  -3y =17   (2)

luego tomamos la primera ecuacion y despejamos cualquier variable, yo por ejemplo escojo la (y)

x + y = 5
y=5-x  ---------------------------este valor lo reemplazamos en la segunda ecuacion, ya que es el valor de (y)

5x  -3y =17
5x -3.(5-x)=17      y resolvemos 
5x -15+3x=17      dejamos las variables del lado izquierdo y las otras de la lado derecho
5x+3x=17+15
8x=32
x=32/8
x=4  -------------------------este valor de x lo reemplazamos en cualquier ecuacion (1 ó 2)
para hallar el valor de (y)

x + y = 5
4+y=5
y=5-4
y=1

el pasado era el valor de (y)

osea que las variables eran x=4 e y=1

y el anterior era el metodo de sustitucion, espero te ayude