Respuestas

2013-09-11T19:37:01+02:00
Antonela
Vamos a hacerlo siguiendo el critério general de solución de ecuaciones
(X - 1)(2 - X) = 0       2o grado
              X - 1 = 0              X1 = 1
              2 - x = 0              X2 = 2                 S = {1, 2}
Comprobación: (1 - 1)(2 - 2) = 0 OK

X(X + 2)(2X - 3) = 0      3er grado
                   X1 = 0                      X1 = 0
              (X + 2) = 0                     X2  = - 2
                2X - 3 = 0             
                      2X = 3                   X3 = 3/2      S = {- 2, 0, 3/2}
Has la comprobación

6 - 2X : X + 1 = 0
            Condición de existencia: X + 1 diferente de 0     (denominador)
                                                 X diferente de - 1
   (6 - 2X)/(X + 1) = 0 
       (6 - 2X) = 0(X + 1)
         6 - 2X = 0
               6 = 2X                        X = 3
Has la comprobación
GRACIAS JPANCHO POR SACARME DEL APURO. BESOS.