Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-05-08T06:21:11+02:00

x+2x+10=-8

 

x+2x=-8-10

 

3x=-18

 

x=-18/3

 

x=-6

 

ESPERO HABER AYUDADO

SALUDOS Y PONLE 5 ESTRELLITAS :D

2012-05-08T06:28:20+02:00

es una ecuacion de primer grado 

x+2x+10=-8


la puedes resolver de la siguiente manera:


x+2x+10=-8               

 

3x+10=-8                    

como 2x y x son terminos con la misma variable y tienen el mismo exponente, se les  llama terminos semejantes.

 

x+2x+10=-8    

3x+10=-8 

3x=-10-8      

 pasas al lado derecho de la ecuacion los terminos que no contengan variable

x+2x+10=-8    

3x+10=-8 

3x=-10-8  

3x=-18         resuelves -10-8=-18 

 

x=-18/3= -6   despejas a x

 

y listoi !!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

el resultado es x=-6

 

para comprobar solo sustituyes el valor de x en la ecuacion original

 

x+2x+10=-8                  como x=-6 sustituyo

 

-6 + 2(-6) +10 = -8

-6 - 12 +10 = -8 

-8 = - 8