En un partido de futbol la taquilla es $15000000, de los cuales las dos terceras partes son de adultos con un valor de $12500 c/u, y la otra tercera parte corresponde a entradas de ñiños con un costo de $8000 c/u.
a) cuantos adultos y niños fueron al partido?
b) si la entrada es de cuatro quintas partes es de adultos y una quinta parte es niños, ¿cuantos adultos y cuantos niños hubieran asistido al partido?

1

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-09-10T18:09:06+02:00

Explicación:
Divida el total de recaudo en la taquilla ($15 millones) entre 3, cada tercio son $5 millones, dos tercios ($10 millones) son entradas de adultos, así que se dividen los 10 millones en el valor de cada entrada para adulto ($12500) y así sale el número de adultos. Para los niños igual, el recaudo niños es de $5 millones, se divide entre $8000 y da el número de niños. Para el literal "b" se hace prácticamente lo mismo, sólo que ahora se divide entre 5.

La solución:

a) 15000000 / 3 = 5000000 => Niños
(2/3)15000000 = 10000000 => Adultos
Ahora se pasa a encontrar el número de adultos que entraron:
=> 10000000 / 12500= 800=> Respuesta: Al partido fueron 800 adultos
Por último se encuentra el número de niños:
=> 5000000 / 8000= 625 => Respuesta: Al partido fueron 625 niños.

b) (4/5)15000000= 12000000=> Adultos
15000000 / 5 = 3000000 => Niños
Ahora se pasa a encontrar el número de adultos que asistieron al partido:

12000000 / 12500= 960 => Respuesta: Al partido fueron 960 adultos

Por último el número de niños que asistieron al partido:

3000000 / 8000 = 375 => Respuesta: Al partido fueron 375 niños.

Espero haberte ayudado. Suerte.