Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-09-09T23:39:55+02:00
Ejercicio 91:
1) a^2 + ab + ax + bx
Solución:
Agrupamos los términos que tienen factor común, así:
.... a ^2 + ab + ax + bx = (a^2 + ab) + (ax + bx)
Sacamos el factor común de cada grupo, así:
.................................. = a ( a + b ) + x ( a + b)

Se observa que hay un factor en ambos términos luego nos queda:

................................. = (a+b) ( a + x) => Respuesta.

2) am - bm + an - bn = (am - bm) + ( an - bn) = m(a - b) + n(a - b) = (a-b) ( m-n) =>Rta.

3) ax - 2bx - 2ay + 4by = (ax - 2bx) - ( 2ay - 4by)
..................................= x (a - 2b) - 2y(a - 2b)
..................................= (a - 2b) ( x - 2y) => Respuesta.

4) a^2y^2 - 3bx^2 + a^2y^2 - 3by^2= (a^2x^2 - 3bx^2) + (a^2y^2 - 3by^2)
.................................................= x^2(a^2 - 3b) + y^2 (a^2 - 3b)
.................................................= (a^2 - 3b) ( x^2 + y^2) => Respuesta.

5) 3m - 2n  - 2nx^4 + 3mx^4= (3m + 3mx^4) - (2n + 2nx^4)
........................................= 3m(1 + x^4) - 2n (1 + x^4)
........................................= (1 + x^4) (3m - 2n) => Respuesta.

los otros son lo mismo sino ten cuidado y debes observar muy bien cada término, te ayudado con el último.

30) a^2b^2 - n^4 + a^2b^2x^2 - n^4x^2 - 3x^2b^2x + 3n^4x=(a^2b^3 + a^2b^3x^2 - 3a^2b^3x) - (n^4 + n^4x^2 - 3n^4x)

.............= a^2b^3( 1 + x^2 - 3x) - n^4( 1 + x^2 - 3x)
.............= (a^2b^3 - n^4) (1 + x^2 - 3x) => Respuesta.

Espero haberte ayudado. Suerte.