Respuestas

2013-09-09T05:00:00+02:00
Sean a y b los números :
- el cuadrado de la suma de dos numeros :   (a + b) ^2 = 10
la suma de sus cuadrados : a^2 + b^2 =6

desarrollamos la primera :
a^2 + b^2 + 2ab = 10                tenemos el dato de la suma de los cuadrados
6 + 2ab = 10
2ab = 4 
ab =2 
gracias por responder pero que bueno eres en matematicas compadre me salvaste la vida que amable
me salvaste
amigo
causa
De nada, lo que se sabe se comparte.
2013-09-09T05:04:34+02:00
(x+y)^{2} =10
 x^{2}+y^{2}=6
es un sistema de ecuaciones

 x^{2} + 2xy +  y^{2} = 10
 x^{2}+y^{2}=6

por reducción, multiplicas la ecuación de abajo por -1, para poder eliminar terminos, entonces resulta

 x^{2} + 2xy + y^{2} = 10
 -x^{2}-y^{2}=-6

y al comenzar a reducir hacia abajo (sumando), te resulta:

2xy=4
xy=4/2
xy=2

entonces, ahí esta el producto de dichos números.. el producto es 2.