Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-09-07T22:01:11+02:00
Edad del chico. ''x'' = 11 años
Edad del perro. ''y'' = 6 años

= 3y - 7
x + y 
= 17 ---> x = 17 - y  (despejar la x)

17 - y 
= 3y - 7    (sustituir la ''x'' en la primera ecuacion)
17 + 7 = 3y + y
24 = 4y
y = 6

17 - 6 
= 11

espero que te sirva
salu2 y suerte!!
2013-09-07T22:03:52+02:00
Lo planteamos asi:
Edades:
            Perro = P
         Muchacho = M
Del enunciado
                        M = 3P - 7   (1)
                        M + P = 17  (2)
 De (1) 
                       M - 3P = - 7  (1.1)
 Multiplicando por (2) x (-1)
                       - M - P = - 17 (2.1)
Sumando (1.1) + (2.1)
                                  - 4P = - 24
                                                     P = 24/4 = 6
     En (2)
                             M + 6 = 17
                                                      M = 17 - 6 = 11
Edades:
              Muchacho = 11 años
              Perro = 6 años