Andrea ha comprado un ordenador ke cuesta 835euros mas el 16% de iva . Paga kon dos billetes de 500 euros , ¿cuanto dinero tienen ke devolverle? Porfavor demenlo todo paso a paso se los agradecere muchisisimo los necesito para mañana gracias!!! :D

2

Respuestas

2012-05-07T16:52:16+02:00

Hola,2 x 500 -( lo que cuesta + 16% de lo que cuesta) = Lo que tienen que devolverle

1000 - (835 + 0,16 x835)                  el 0,16 sale de dividir 16 para 100

1000 - (835 +133,60)

1000 - 968,60

31,40 este es el vuelto

  • Usuario de Brainly
2012-05-07T17:27:48+02:00

Primero sacas el IVA y lo obtienes multiplicando 835 x 0.16 = 133.6 Euros

 

Ahora lo sumas al valor 835 + 133.6 = 968.6 Euros

 

Pagas con 1000 Euros y restas 1000 - 968.6 = 31.4 Euros tienen que devolver