Respuestas

2013-09-07T20:45:39+02:00
Tania,
La forma general de la ecuación de la recta es
              y = b + ax
                  b = ordenada en el origen
                  a = pendiente = tangente del angulo que hace la recta con el eje positivo
                        de absisas
                  a = (y2 - y1)/(x2 - x1)
     Tomado lod puntos indicados:
                  a = (8 - 2)/(10 -1)
                     = 6/9
                     = 2/3                             a = 2/3
En la recta
                    y = b + 2/3x
Tomando P1(1, 2)
                    2 = b + 2/3(1)
                    b = 2 - 2/3
                       = 6/3 - 2/3
                       = 4/3                        b =  4/3
Ecuación de la recta
                                    y = 4/3 + 2/3x
                     o            3y = 4 + 2x