POR FAVOR AYÚDENME ES MUY URGENTE
para preparar la papilla de un niño de 6 meses de edad se utiliza lo siguiente 105g de carne de pollo, 21g de zanahoria, 15g de arroz, 1/2 kl de zapallo y 15cc de aceite, para todo el dia. con los datos proporcionados calcule:
1.- cuantos kilos de pollo utilizara para preparar esta papilla para 3 dias.
2.- cuantas libras de zanahorias y zapallo se requerira para los 3 dias.
3.- y cuantas onzas de aceite se necesita para 5 dias.

1
porfa con todo el procedimiento para resolver este ejercicio
Angela, aclara los valores. zanahoria dos veces??? 105 g pollo??

Respuestas

2013-09-07T22:26:37+02:00
Angela,
Vamos a hacerlo paso a paso
1.- cuantos kilos de pollo utilizara para preparar esta papilla para 3 dias.
            1 dia                 0.105 kg 
            3                         X
                      X = 3x(0.105) = 0.315
            En 3 días se usa 0.315 kg de pollo

2.- cuantas libras de zanahorias y zapallo se requerira para los 3 dias.
            zanahoria        1 dia = 21 gr          3 dias = 21x3 = 63 gr
                                        1  lb                454 g
                                          X                   63 g
                                              X = 63/454 = 0,14
                        En 3 dias: 0,14 lb zanahoria
                   zapallo: 1dia 500 gr              3 dias 1.500 gr
                                                 1 lb            454 gr
                                                    X            1.500
                                         X = 1500/454 = 3,30
                        En tres días: 3.3 libras zapallo
                                                
3.- y cuantas onzas de aceite se necesita para 5 dias.
     Tomando la densidad del aceite = 1 gr/cc (para mas exactitud, d = 0,9 gr/cc)
                                   15 cc = 15 gr
                Aceite          1 dia = 15 gr         5 dias = 75 gr
                               
                                    1 oz             28 gr
                                       X              75 gr
                                            X = 75/28 = 2,68
                    En cinco dias: 2,86 oz de aceite