Respuestas

2013-09-06T20:25:24+02:00
La formula del Teorema de Pitagoras es la siguiente:

a²+b² = c² ("a" y "b" son los catetos, y "c" es la hipotenusa)

Ahora reemplazamos y resolvemos:

1,8²+4,2² = c²
3,24+17,64 = c ²
20,88 = c²
√20,88 = c
4,57 = c

RTA: La hipotenusa es C=4,57.


Saludos desde Argentina.
Gracias!!!
De nada, suerte.
Gracias, que nos hemos estado quebrando la cabeza y no entendiamos que para redondear se hacia una raiz cuadrada :)
jaja bueno ahora que saben les va a ir de 10 ;)
2013-09-06T20:29:07+02:00
El teorema de pitagoras te dice que el valor de la hipotenusa elevado al cuadrado. es igual a la suma de los cuadrados de sus catetos.

Para que tengas una mejor ídea te lo presentaré.


               /I
             /  I
           /    I  A
     C  /      I
       /        I
     /______I
          B

Donde A y B son catetos y C es la hipotenusa. entonces con la fórmula.

 A^{2} + B^{2} = C^{2}


Ahora vamos a resolver tu problema.

Si tus catetos miden: A=1.8 y B=4.2

entonces

 A^{2} + B^{2} = C^{2}
 (1.8)^{2} + (4.2)^{2} = C^{2}
 3.24 + 17.64 = C^{2}
 20.88 = C^{2}
 \sqrt{20.88} = C

C = 4.57  <------ Ese es el valor de nuestra hipotenusa.

Suerte cualquier duda me informas por mensajes.

Rpta: Hipotenusa = 4.57 u