Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-09-06T14:08:35+02:00
El video es 5 veces mas caro que el comic, entonces: V=5C
Por su parte, el comic cuesta el doble que el helado: C=2H
Podríamos poner poner a V en función de H si reemplazamos el valor de C de este modo: V=5(2H)=10H, de este modo podríamos expresar todo en función de H...

V+C+H=14,30
10H+2H+H=14,30
Sumamos y despejamos H:
13H=14,30
H=14,30/13= 1,1 euros cada helado
-------------------------------
Ya que un comic vale lo que dos helados:
C=2H=2*1,1= 2,2 euros cada comic
-------------------------------
Y como cada video vale como 10 helados:
V=10H=10*1,1= 11 euros cada video
--------------------------------
Finalmente comprobamos:
11+2,2+1,1= 14,30 euros