el reloj dela iglesia es un sitema electromecanicoque tiene la finalidad de indicar el tiempo de 2 formas[ visual y sonora: se ha verificado que el tiempo que transcurre para dar 6 campanadas es 46 seg. Cuanto tiempo reuiere el reloj para mostrar las doce horas del medio dia ; expresa el resultado en horas, minutos, segundos

2

Respuestas

2012-05-07T02:04:23+02:00

Pienzo que si en marcar las seis se tarda 46 s, para marcar las doce y dar doce campanadas se tardara 

devido a que primero se calcula cuanto dura cada campanada

46/6 = 7.66

Y luego se multiplica por el otro numero de campanadas

7.66*12= 92

Y como un minuto tiene sesenta segundos

92- 60 = 32

asi que tardara 0 horas, 1 minuto y 32 segundos 

saludos espero qu te sirva

 

 

2012-05-07T02:16:04+02:00

ps intente realizar este problema en mi calculadora cientifica y la respuesta me dio 

 

6h 06m con 46s

 

espero te sirva que tengas suerte  ;)