Respuestas

2013-09-03T21:29:38+02:00
El cuadrado de la longuitud de la hipotenusa es igual a la suma de los cuadrados de las longuitudes de los catetos  

¡La mejor respuesta!
2013-09-03T21:30:15+02:00
En todo triángulo rectángulo la hipotenusa(lado opuesto al ángulo de 90º y lado mayor) elevada al cuadrado es igual a la suma de cada cateto (lado) al cuadrado. Si "c" es la hipotenusa y "a" y "b" los catetos => c^2 = a^2 + b^2 , luego
...................................___…
la hipotenusa vale c = √a^2 + b^2 
Un cateto sera a = √c^2 - b^2 
y el otro cateto b = √c^2 - a^2
Por ejemplo 
Hallar la Hipotenusa (c), si los catetos son .. a=1 y b=√3, .
......|\ .............. 
..... | .\ ...... 
.√3 | .. \ .. c .............. c^2 = a^2 + b^2 ...
..... | .... \ .............. .... (c)^2 = (1)^2 + (.√3)^2 ...
..... | ...... \ .... ....... ...... c = √1 + 3=√4 = 2
..... | .... α .\ .......... ..
..... ------------- ....... . ..
......... 1 ...