Respuestas

2013-09-03T15:53:20+02:00
Primero eliminamos parentesis:

-8(2x-3)+1=5x+(-6x+10)
-16x+24+1=5x-6x+10

despejamos

15=15x
15/15=x
1=x

x=1
2013-09-03T15:57:29+02:00
-8(2x-3)+1=5x+(-6+10)          resolvemos paréntesis
-16x+24+1=5x-6x+10             juntamos las x a un lado y los números al otro 
-16x-5x+6x=-24-1+10            sumamos o restamos según corresponda 
-15x=-15                                   el 21 pasa dividiendo
x=15/15                                    positivo por la regla de los signos finalmente                                                                                      simplificamos por 15
x=1
oye amigo donde dejaste el -6x
eso cambia totalmente el resultado
si me acabo de dar cuenta que me comí el -6 ..... disculpen