Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-09-03T03:13:43+02:00
Ejemplo:
3x/4 + 4y/3 = -1.......(1).=>(Multiplicar por 12)
2x/3 + 3y/2 = 1........(2).=>(Multiplicar por 6)

1) 9x+16y = -12 ====>Despejando a "x", tenemos: x = (-16y-12)/9
2) 4x+9y = 6 ======>Despejando a "x" tenemos: x = (6-9y)/4

Ahora igualando x=x, obtenemos:

(-16y-12)/9 = (6-9y)/4
Resolviendo:
4(-16y-12) = 9(6-9y)
-64y-48 = 54-81y
-64y+81y = 54+48
17y = 102 => y = 102 / 17 => Respuesta:Y= 6

Con el valor de "y" se reemplaza en cualquiera de las ecuaciones para hallar"x":

(2) =>x = (6-9*6)/4
x = (6-54)/4
x = -48/4
Respuesta: X= -12.

Luego el conjunto solución es: S={ -12, 6}

Espero haberte ayudado. Suerte.