Se compró 514 libros por $4626. Vendi una parte por $3600, ganando $3Se compró 514 libros por $4626. Vendi una parte por $3600, ganando $3 en cada libro y otra parte por $912, perdiendo $1 en cada libro.¿A cómo vendí los restantes si en total gané $1186?
(CON PROCEDIMIENTO...)

1

Respuestas

2013-09-01T20:59:09+02:00
4626/514=9 ---------> 9$ c/u

a)     una parte a 12$ (9+3), ganando 3600: 3600/12= 300 libros
b)     una parte a 8$ (9-1), ganando 912:  912/8= 114 libros
c)     300 + 114 = 414 libros vendidos, faltan 100 por vender
d)     se gano 1186 ------> 4626+1186= 5812 = esto es la suma de lo que ganas por cada libro
e)     restas 5812 - 4512= 1300; porque 4512 es lo que tienes hasta ahora con los datos (3600 + 912)
f)      faltan vender 100 -------> 1300/100=13, los que faltan se venden a 13$ c/u
11 4 11