no tiene alternativas?
a) 14 $ b) 13 $ c) 12 $ d) 11 $ e) n. d. a
Para que lo ven mejor: Compré 514 libros por 4626$. Vendí una parte por 3600 $, ganando 3 $ en cada libro y otra parte por 912 $ perdiendo 1 $ en cada libro. ¿A cuánto vendí los restantes, si en total gané 1186 $?

Respuestas

2013-09-02T00:19:28+02:00
Asumamos que los libros tienen un costo , entonces averigüemos el costo de cada uno:
$4626/514=$9 costo de cada libro;ahora a este valor le sumamos $3 (que es la ganancia por libro)
$9+$3=$12 como los vendí en $3600; divido los $3600 entre $12 para saber cuantos libros vendiste ganando $3:
$3600/$12=300 libros vendidos a $12;ahora vamos a averiguar cuantos vendí perdiendo $1 

$4626/514=$9 costo de cada libro;ahora a este valor le restamos $1 (que es la perdida por libro)
$9-$1=$8 como los vendí en $912; divido los $912 entre $8 para saber cuantos libros vendiste perdiendo$1:
$912/$8=114 libros vendidos a $8; 

ahora vamos a averiguar los libros restantes:
300 vendidos a $12
114 vendidos a $8
------
414 total vendidos 
514 total libros
------
100 libros restantes.

ahora averigüemos cuanto gane en los libros vendidos:
300 x $3 =.... $900
114 x($1) =...($114)
---------------------------
total utilidad=$786

como la utilidad total fue de $1186, le restamos los $786, para saber en cuanto tuve que ganar en los 100 libros restantes:
$1186
-$786
---------
.$400 ganancia en los 100 libros restantes, debemos dividir $400 entre 100, para saber cuanto gane en cada libro restante:
$400/100=$4
como la pregunta es a como los vendí , entonces a $9 del costo le sumamos $4 de utilidad
$9+$4=$13 precio de venta de los restantes.

probemos:
300 x $12 =$3600
114 x $8 = $ 912
100 x $13=$1300
--------------------------
tot venta $ 5812 a este valor, le restamos lo que nos costaron los libros:
..............$ 4626
--------------------------
..............$ 1186 valor total de la utilidad.

espero te sirva.