Ayuda por favor: Tres familias amigas se han ido turnando en un apartamento que han alquilado en la playa para el mes de agosto. La primera familia ha estado 12 dias, la segunda 9 y la tercera 10
-¿Cuanto debera pagar cada familia si por todo el mes han pagado 1116€?

2

Respuestas

2013-09-01T15:59:29+02:00
Mira se suma el total de días y se divide el precio entre este1116/31
Da 36 y se multiplica por cada cantidad de días
12=€432
9=€324
10=€360
2013-09-01T16:08:39+02:00
Mandih,
Hay que dividir 1116 en forma directamente proporcional a 12, 9 y 10
Se procede así:

                    total de días = 12 + 9 + 10 = 31
                  Factor de proporcionalidad = k = 1116/31 = 36
Las familias pagan (€):
                 Primera:
                           36 x 12 = 432
                 Segunda:
                           36 x 9 = 324
                 Tercera:
                           36 x 10 = 360

Compruébalo!!!