1)Dos ciudades estan distanciadas 240 km. un caminante recorre un dia un sexto de esa distancia, otro dia un cuarto y un tercer dia un octavo de la misma. ¿a que distancia del punto de llegada se encuentra al finalizar el tercer dia?
2)Ana tenia ahorrado $ 2000. durante el primer trimestre del año gasto la mitad. El segundo trimestre gasto la mitad de lo que le quedaba. El tercer trimestre gasto la mitad del nuevo resto y el cuarto trimestre gasto la mitad del nuevo resto. ¿Cuanto dinero le quedo a fin de año?.
3)una epidemia mato los tres septimo de las vacas de un ganadero y de las que le quedaron vendio la mitad. Si aun le quedan 24. ¿Cuantas vacas tenia al principio y cuantas murieron?
4) halle el factor de los siguientes porcentajes 75%, 130%, 2% y 5,3%.
5)Calcule el 130% de 75.
6)cuanto por ciento es 345 de 1500.
7)De los 80 alumnos de un colegio, 600 se fueron de viaje. ¿Que porcentaje de alumnos viajo?
8) Se sabe que el 12% de una cantidad x es 87. ¿Cuanto vale x?
9) Calcule que tanto porciento es 27 con respecto a 216.
10) El 62% de una cierta cantidad es 93. ¿Cual es tal cantidad?

1

Respuestas

2013-09-01T04:01:15+02:00
1)
240/6 = 40
240/4 = 60
240/8 = 30
240 - (40+60+30) = 110

2)
2000/2.2.2.2 = 125

3)
3/7.1/2.x = 24
3x = 24.14
x = 112

5)
130/100.75 = 97,5

6) 345 = 1500.x/100
15x = 345
x = 23

7) 
80.x/100 = 60
x = 75
Gracias Flipi, te deseo lo mejor y que Dios te bendiga de corazon. Mucha suerte. Besos.
Gracias a ti :D