Respuestas

2012-05-05T22:42:35+02:00

un triangulo rectangulo con los catetos 4 y 3 

x lo tanto el teorema sera 4^2+3^2=c^2

x lo tanto sera 16+9=c^2

donde la hipotenusa c = raiz de (16+9)

                               C = 5

 un triangulo rectangulo de catetos 8 y 6

x lo tanto aplicando el teorema 8^2+6^2=C^2

                                               64+36=c^2

                                                c= raiz de (64+36)

                                               c= 10

2012-05-05T22:46:23+02:00

bien supon que  tienes untriangulo de 37 y 53 

ok

 entonces por el torema dice que la hipotenusa al cuadrado en igual al suma de sus catetos al cuadrado 

(5k)^{2}=(4k)^{2}+(3k)^{2} 25k^{2}=9k^{2}+16k^{2}