Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-09-01T00:56:45+02:00
Vamos a resolver el sistema de ecuaciones paso a paso:

2x - 5y/3 = 5     (1)
           6x - 5y = 15     (1.1)     (1) x 3
3x - 4y = 3        (2)
           - 6x + 8y = - 6  (2.1)     (2) x (-2)
(1.1) + (2.1)
                        3y = 9              y = 9/3 = 3
En (2)    
             3x - 4(3) = 3
                        3x = 15             X = 15/3 = 5
Solución del sistema:
                                  x = 5
                                  y = 3
peo d k es
deskulpn sera k m puedn ayudal un poko d ecuaciones de sustitucion y igualacion esk n l entd mxo xfa
el mio era de sustitucion
sabes esk m djaron una tarea d 6 operaciones y de las seis a cd una l tng k ac reduccion , sustitucion y igualacion
  • Usuario de Brainly
2013-09-01T00:59:17+02:00
Te hago el metodo de sustitucion:

2x-5y/3=53 (1)
3x-4y=3       (2)

tomamos la primera ecuacion y despejamos la variable (y) o tu escojes la que quieras

2x-5y/3=5
-5y/3=5-2x
-5y=3.(5-2x)
-5y=15-6
y=15-6/-5
y=15-6/-5  (3)


tomamos la ecuacion N3 y la reemplazamos en la No 2

3x-4y=3
3x-4.(15-6/5)=3
3x-60+24/5=3
3x-60+24=5.(3)
3x-36=15
3x=15+36
3x=51
x=51/3
x=17

luego tomamos el valor de (x) y lo reemplazamos en cualquiera de las dos primeras ecuaciones para hallar (y)

yo tome la N2

3.(17)-4y=3
51-4y=3
-4y=3-51
-4y=-48
y=-48/-4
y=12

verificamos en cualquier ecuacion 

3.(17)-4.(12)=3
51-48=3
3=3 ----igualdad verdadera

espero te ayude

es el metodo de sustitucion