Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-08-30T08:22:30+02:00
Log4(x -1) = 3                  la base = 4     
Por definición de Logaritmo tenemos que
Loga B = c    ←→ a^c = B
entonces
Aplicamos la definicion donde a = 4    B= (x -1)    c= 3
Log4(x -1) = 3 ←→ 4³ = (x -1)
resolvemos
4³ = (x-1)
64 + 1 = x
65 = x

14 Log3  x = 28           ese 14 es la potencia que la subimos por propiedad de logaritmo
entonces
14log 3  x= 28
log3  x^14  = 28         a = 3 B= x   c= 28
aplicamos definición
3^28 = x^14          por propiedad de potencia → potencia de potencia se multiplica
(3²)^14 = x^14       entonces
 9^14 = x^14         los exponentes se cancelan y queda
9 = x

espero que te sirva, salu2!!!!
de nada....salu2!!!!
sabes como se hace el log 27/125 3/5x =1/3 y el 3. log en base de 8 en 2
aplicas definicion
log27/125 (3/5x)= 1/3 → (27/125)^1/3 =3/5x → ∛27/125 =3/5x → 3/5 =3/5x → 3/5:3/5=x → 1=x
log(8) 2 = x → 8^x= 2→ (2³)^x = 2→ (2^x)³ = 2 → 2^x = 2^(1/3) → x=1/3 ....salu2!!!!