Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-05-05T04:05:50+02:00

A + B = 5 --------------- elevamos la ecuación al cuadrado Aº + 2AB + Bº = 25 

Aº + 2AB + Bº = 25 --------- la multiplicamos por (-) : -Aº - 2AB - Bº = - 25

 

-Aº - 2AB -Bº = - 25

 Aº           Bº = 17                         Sumamos las dos ecuaciones

-----------------------------

      -2AB      = -8                   Fíjate que se han eliminado los cuadrados

 

AB = -8 / -2

AB = 4

B = 4/A


En la ecuación (1)

A + B = 5

A + 4/A  = 5

Aº + 4

---------- = 5

     A


Aº + 4 = 5A

Aº - 5A + 4 = 0


A -------- -4

A -------- -1

 

Entonces :

A - 4 = 0 ------------ A = 4

A - 1 = 0 ------------ A = 1


Tienes 2 respuestas que cumplen para tus ecuaciones.

Saludos,

jvilchez


2012-05-05T05:01:35+02:00

es

A - 4 = 0 ------------ A = 4

A - 1 = 0 ------------ A = 1

 creeo