El total de kilómetros de una carrera ciclista es de 430.En las dos primeras etapas se han recorrido 60 km diarios.En la 3.ª y 4.ª etapas se han recorrido 10 km más que en cada una de las dos primeras y en la 5.ª etapa se han recorrido 80 km.¿Cuántos killómetros se recorrerán en la 6.ª etapa?
PORFAVOR AYUDA PLISSSSS...............

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-08-29T14:43:29+02:00
Giuly,
Vamos a construir una tabla que nos va ayudar

                                        ETAPA / RECORRIDO
          1.ª         2.ª                3.ª              4.ª             5.ª            6.ª         TOTAL
           60        60         60+10 = 70        70              80            ??            430

          Primeras 5 etapas: 60 + 60 + 70 + 70 + 80 = 340
          Falta recorrer (6
.ª etapa)             430 - 340 = 90
                      En la 6
.ª etapa serán recorridos 90 km
Muxas Gracias................................