F(x) = a raiz de x + 5 raiz al cubo de x a la 3 - 6x a la -3

1
Tomasito modera tu vocabulario por favor
no eres mi mama
Soy moderador de la pagina, y aqui he de hacer que se cumplan las reglas. Una de ellas es que esta prohibido insultar al resto de usuarios.
yo dije que no entendi po eso dije mienda no al que pregunto
O.K

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-08-29T02:26:51+02:00
f(x)=a\cdot\sqrt{x} + 5\cdot \sqrt[3]{x^3}-6x^{-3}\\ \\f(x)=a\cdot\ x^{\frac{1}{2}} +5\cdot x^{\frac{3}{3}}-6x^{-3}\\ \\f(x)=a\cdot x^{\frac{1}{2}}+5-6x^{-3}

Usamos la formula que te puse en el ejercicio anterior

Sea\ una\ funcion:\ \ y=ax^n\ \ su\ derivada\ sera\ y'=n\cdot ax^{n-1}

asi que la derivada de la funcion f(x) es:

f'(x)=\frac{1}{2}\cdot a\cdot x^{\frac{1}{2}-1}+0-(-3)\cdot6x^{-3-1}\\ \\f'(x)=\frac{1}{2}\cdot ax^{\frac{-1}{2}}+18x^{-4}\ Lo\ podemos\ dejar\ indicado\ asi\ o\ tambien\\ \\ de\ la\ siguiente\ manera.\\ \\f'(x)=\frac{a}{2x^{\frac{1}{2}}}+\frac{18}{x^4}\\ \\f'(x)=\frac{a}{2 \sqrt{x} }+\frac{18}{x^4}

Suerte compañero
La derivada de una constante. Es decir un numero que no tiene como termino ninguna variable respecto de la que se deriva será igual a cero. El 5 en este caso no va acompañado de la variable "x". Asi que su derivada es igual a cero.
ERES LO MEJOR