Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-08-29T00:14:42+02:00
También conocido como el "Método de Reducción"

11x+6y= -4
-5x +2y= 16

lo primero que haremos sera multiplicar por -3 a la segunda ecuacion para poder quitarnos el termino en "y" y quedarnos solo con las "x" y resolver el sistema

11x+6y= -4
15x-6y= -48   Ahora si sumamos ambas ecuaciones

26x + 0y = -52
26x = -52
x = -52/ 26

x=-2 Una vez conocido el valor de "x" la sustituimos en cualquiera de las ecuaciones del sistema y calculamos el valor de "y". En este caso utilizare la primera ecuacion

11x+6y= -4
11 (-2) +6y = -4
-22+6y = -4
6y = -4 +22
6y= 18
y=18/6

y=3

La solución del sistema es:
x=-2
y=3

Suerte!