Respuestas

2012-05-04T21:56:43+02:00

cual es el resultado de 3/2(4x-3)=2[x-(4x-3)]

12x/2 - 9/2 = 2(x -4x + 3)

6x - 9/2 = -6x + 6

6x + 6x = 6 + 9/2

2(6x + 6x = 6 + 9/2)

24x = 12 +9

24x = 21

    x = 21/24

     x = 7/8

 

2012-05-04T22:39:09+02:00

Concuerdo con 0001 fito pero hay te va un poco mas explicada.

 

3/2(4x-3)=2[x-(4x-3)]

12x/2 - 9/2 = 2(x -4x + 3)

6x - 9/2 = 2x -8x +6            Juntamos terminos semejntes

6x - 9/2 = -6x + 6

6x + 6x = 6 + 9/2                En este paso se pasaron para un solo lado las "X"

2(6x + 6x = 6 + 9/2)           Aqui se aplico la propiedad de la igualdad

24x = 12 +9          Se hacen las operaciones devidas y se juntan terminos semejantes

24x = 21  

    x = 21/24            El 24 que estaba multiplicando se paso dividiendo

     x = 7/8               Solo se simplifico la fraccion

 

Espero Haberte ayudado

                                                ATT

                                             Blastoise