Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-08-28T04:04:03+02:00
Sumar el primer y tercer polinomio y al resultado restarle el segundo polinomio
 1) 3x + 2y + 3z          2) x - 4y + 3z         3) -x 3y + 2z
     4     3       2               8    5      5               5      7

3x + 2y + 3z  )   +     ( -x 3y + 2z ) =
    4     3       2                5      7
(3x/4 -x/5) + (2y/3 +3y/7) + (3z/2 + 2z)  =
(15x/20 - 4x/20) + ( 14y/21 + 9y/21) + (3z/2 + 4z/2) =
11x/20 + 23y/21 + 7z/2

(11x/20 + 23y/21 + 7z/2 ) ▬ (x/8  - 4y/5 + 3z/5) =     el ▬ cambia Todos los signos
11x/20 + 23y/21 + 7z/2 ▬ x/8 + 4y/5 ▬ 3z/5 =
11x/20 ▬ x/8 + 23y/21 + 4y/5 + 7z/2 ▬ 3z/5 =
(11x/20 ▬ x/8) + (23y/21 + 4y/5) + ( 7z/2 ▬ 3z/5) =
       17x/40      +     199 y/105     +     29z /10        →Resultado Final

(6x ▬ 3)(8x + 2) =             hacemos distributiva
48x² + 12x - 24x - 6 =
48x² - 12x - 6

espero que te sirva, salu2!!!!