Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-08-27T03:22:06+02:00
Basandome en que tu profesor no te ha enseñado productos, notables, lo puedes desarrollar de a siguiente manera:

A) (2x+4)^2 = (2x+4)(2x+4) ...

 aplicamos propiedad distributiva

(2x+4)^2 = 2x(2x) + 2x(4) + 4(2x) + 4(4)

(2x+4)^2 = 4x^2 + 8x + 8x +16

(2x+4)^2=4x^2+16x+16

Eso es todo!

B) (3x-y)^2 = (3x-y)(3x-y)

Aplicamos propiedad distributiva:

(3x-y)^2 = 3x(3x) + 3x(-y) -y(3x) -y(-y)

(3x-y)^2 = 9x^2 -3xy - 3xy + y^2

(3x-y)^2 = 9x^2 -6xy + y^2

Eso es todo!







C)  (4x-3j)(4x+3j)

Aplicamos propiedad distributiva:

(4x)(4x) + 4x(3j) -3j(4x) -3x(3j)

16x^2 + 12xj -12xj -9j^2

16x^2-9j^2

Eso es todo!!