Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-08-27T14:57:41+02:00

Esta forma de solución se presenta cuando los coeficientes b y c de la ecuación cuadrática son nulos.
En esta circunstancia, la incógnita elevado al cuadrado será igual a una constante y su valor será determinado realizando la operación inversa (raiz cuadrada)
En las expresiones que presentas:

x^{2} = 8
             x = + ó - raiz de 8
                    x1 = - 2(raiz de 2)
                    x2 = 2(raiz de 2)       S = {- 2(raiz de 2), 2(raiz de 2}

x^{2} - 8 = 8
      x^2 = 16
                  x = + ó - raiz de 16
                                                x1 = - 4
                                                x2 = 4               S = {- 4, 4}

 x^{2} - 5 = 59
  x^2 = 64
                         x = + ó - raiz de 64
                                                      x1 = - 8
                                                      x2 = 8            S = {- 8, 8}