Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-08-26T22:35:25+02:00
X
x + 1→ consecutivo
Entonces
x (x+1) = 552
x² + x = 552
x² + x - 552 = 0

entonces ahora aplicamos Bascara
        –b ± √ b² – 4ac
x = ▬▬▬▬▬▬▬                  donde a=1     b = 1   c = - 552  reemplazando
              2a


      – 1 ± √ 1² – 4(1)(-552
x = ▬▬▬▬▬▬▬
              2(1)


     – 1 ± √ 1 + 2208
x = ▬▬▬▬▬▬▬
              2

     – 1 ± √ 2209
x = ▬▬▬▬▬▬▬
              2

     – 1 ± 47
x = ▬▬▬▬▬▬▬
              2

x1 = (-1+47)/2  → x1= 46/2  → x1= 23
x2 = (-1 -47)/2  → x2 = - 48/2 → x2 = - 24

Entonces los números consecutivos son
23 y 24
pero tambien pueden ser
- 24 y - 23

espero que te sirva, salu2!!!!