Respuestas

2012-05-04T01:21:29+02:00

ok

tenemos dos ecuaciones

a)3x-3y=0

b)-x+7y=-1 

por suma de ecuaciones debemos hacer que una incognita desaparesca

entonces multiplicamos bx3 para sumar queda asi:

a) 3x-3y=0

b)-3x+21y=-3 entonces sumamos

    0 + 18y =-3  despejamos y tenemos que Y=-3/18 es decir y= -1/6

 

ahora remplazamos en a)

 

a) 3x-3(-1/6) =0 (ojo menos por menos da mas)

    3x+3/6=0  entonces 3x = -3/6 ( el 3 pasa adividir)

    X= -3/18  (sacamos tercera) y queda  x= -1/6


por ultimo verificamos que asi sea:

a) 3(-1/6)-3(-1/6) =0         -3/6+3/6 =0 para la primera se cumple

b)-(-1/6)+7(-1/6) =-1        1/6-7/6 =-1      -6/6 =-1   para la segunda tambien se cumple

 

Espero te ayude :)