Respuestas

2012-05-03T23:33:09+02:00

Es un sistema de ecuaciones, en este caso el método de suma y resta es el más sencillo

-3x+y=-4    (1)

 2x-y=1     (2)

Sumando 1 y 2 se tiene

-x=-3

entonces 

X=3

este resultado reemplaza en 2

2(3)-y=1

-y=-6+1

Y= 5      

2012-05-03T23:40:29+02:00

                           Metodo de sustitucion

1
Se despeja una incógnita en una de las ecuaciones.
-3x+y = -4  :  2x-y=1
 1.1despejando "y" en -3x+y=-4
   y=-4+3x
2 Se sustituye la expresión de esta incógnita en la otra ecuación, obteniendo un ecuación con una sola incógnita.
2.1Sustituyendo en valor de "y"  y=-4+3x   En 2x-y=1
   2x-(-4+3x)=1
2.2 Resolviendo la ecuacion
    2x-(-4+3x)=1
    2x+4-3x)=1
    -x+4=1
     -x=1-4
     -x=-3   multiplicar por (-1) por q la incognita es negativa
     x=3
3.El valor obtenido se sustituye en la ecuación en la que aparecía la incógnita despejada.
3.1Sustituyendo x=3 en -3x+y=-4
    -3(3)+y=-4
    -9+y=-4
     y=-4+9
     Y=5
4 Los dos valores obtenidos constituyen la solución del sistema.
 x=3  : y = 5