Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-08-25T03:27:10+02:00
Tu ejercicio es el siguiente:

        a^4 - a^2 + a +14

------------------------

(a+2)

Luego..Aplicamos el Teorema del Resto , para ello seguimos los siguientes pasos..

Paso 1 )  Igualamos el denominador a cero ... entonces nos queda:

                    a + 2 = 0
                     a = -2

Paso 2) Con el resultado obtenido , reemplazamos en el denominador y el resultado sera el residuo o tambien llamado resto

Entonces:

  Resto: a^4 - a^2 + a +14  ... Reemplazamos.. a=-2

Resto: (-2)^4 - (-2)^2 + (-2) + 14

Resto = (16) - (4) - 2+14

Resto = 16 -4 - 2 +12

Resto = 12 + 10

Resto = 22


Por lo tanto el resto de dividir sera:  22