Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-08-25T03:39:53+02:00
Solucion:

Primero , pasamos el 182 al lado izquierdo con el signo cambiado...

x^2 - x = 182 

x^2 - x - 182 = 0


Despues, Aplicamos Formula general:


x= -(-1)  \frac{+}{-}  \sqrt{(-1)^2 - 4(1)(-182)} / 2(1)



x = [1 \frac{+}{-}  \sqrt{1 + 728 } ] / 2





x =  [ 1  \frac{+}{-}  \sqrt{729} ]/2



x = [ 1 \frac{+}{-} 27 ]/2

Raices:

x_1=[1+27]/2 = 28/2 = 14

x_2=[1 - 27 ]/2 = -26/2 = -13


Por lo tanto:

Conjunto Solucion = { -13 ; +14 }