A)- una cuadrilla de 10 obreros se compromete a construir en 24 días cierta obra. al cabo de 18 días solo han hecho 5/11 de la obra. ¿cuantos obreros tendrán que reforzar a la cuadrilla para terminar la obra en el tiempo fijado?

B)-un hombre tarda 14 días en hacer 7/12 de una obra¿cuantos días necesitará para culminarla?

C)-la comicion de la universidad requiere 8 secretarias que trabajan 8 horas diarias para transcribir 800 preguntas. si se requiere copiar 1000 preguntas, determinar el número de secretarias que trabajarán 10 horas diarias.

1

Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-08-23T14:32:01+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Quedan 24-18 = 6 días para cumplir con el plazo de tiempo prometido
Quedan 11/11 - 5/11 = 6/11 de obra por hacer
 
Regla de 3 compuesta:
En 18 días --- hacen 5/11 de la obra --- 10 obreros
En 6 días --- harán 6/11 de la obra --- x obreros

A menos días, más obreros -> INVERSA
A más obra, más obreros -> DIRECTA

6·(5/11)·x = 18·(5/11)·10 ---------> 30x/11 = 900/11 -----> x = 900/30 = 30 obreros.

Es decir que tendrán que reforzar la cuadrilla con 30-10 = 20 obreros.

Saludos.