Respuestas

2012-05-03T13:35:50+02:00

3x-4y=-6

2x+4y=16

 

3x-4y=-6

x+2y=8

 

3x-4y=-6

x=8-2y

 

3(8-2y)-4y=-6

24-6y-4y=-6

-10y=-30

y=3

 

x+2*3=8

x+6=8

x=2

 

2012-05-03T14:47:54+02:00

\left \{ {{3y-4y=-6(1)} \atop {2x+4y=16(2)}} \right.

 

dividiendo entre dos la ecuacion (2) y despejando x

2x+4y=16    //(÷2)

x+2y=8

x=8-2y

 

ahora reemplazamos este valor de x en la ecuacion (1)

 

3x-4y=-6

3(8-2y)-4y=-6

24-6y-4y=-6

10y=24+6

10y=30

y=30/10

y=3

 

ESPERO TE SIRVA, SALUDOS Y NO OLVIDES DARME EL PUNTO POR MEJOR REPSUESTA :))