Respuestas

2013-08-21T19:16:50+02:00
1)-8-2(4-3)-(7-5)      resuelvo los paréntesis
-8-2x1-2                   resuelvo multiplicaciones 
-8-2-2                       sumo o resto según corresponda
-12  (resultado) 
2)(7-4+3)(5-2-4)       resuelvo paréntesis 
6x-1                          resuelvo multiplicación
-6    (resultado)

3)12-[8-(1-9)]           resuelvo paréntesis
12-[8+8]                   resuelvo corchete 
12-16                       sumo o resto según corresponda 
-4   (resultado)

4)-3+(3)                   saco paréntesis 
-3+3                         sumo o resto según corresponda 
0 (resultado)
  • Usuario de Brainly
2013-08-21T19:27:08+02:00
1) - 8 - 2(4-3) - (7- 5) =               separamos en términos
   - 8 - 2(+1) - (2) =
   -  8 - 2 - 2 =
          -12

 2) (7-4+3)( 5 - 2 - 4 ) =
     (7 -1)(5 - 6) =
       6 ( - 1) =
         - 6

 3) 12 - [8 - (1-9)] =
     12 -
[8 - ( - 8)]
     12 -
[16]
       -  4

 4) -3 + (3) =
     - 3 + 3           se anulan
         0

espero que te sirva, salu2!!!!!