Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-08-20T00:36:28+02:00
Nuestra ecuacion es la siguiente:

 \frac{9}{5} (3-x)= \frac{3}{4} (x-3)

Paso 1) Aplicamos propiedad distributiva y nos queda:

 \frac{9(3) - 9(x)}{5}  =  \frac{3(x)- 3(3)}{4}
 \frac{27-9x}{5} = \frac{3x-9}{4}

Paso 2) Multiplicamos en cruz... del siguiente modo:

 \frac{27-9x}{5} = \frac{3x-9}{4}
4 (27-9x ) = 5(3x-9)

Paso 3) Aplicamos propiedad distributiva y nos queda:
4 (27-9x ) = 5(3x-9)
4(27) -4(9x ) = 5(3x)-5(9)

108 - 36x = 15x -45

108 + 45 = 15x + 36x

153 = 51x

153/51=x

3=x


por lo tanto:

Respuesta:       x=3


gracias por su buena explicación me sirvió mucho
de nada!!
Esa es la intencion ... que comprendas lo que hago ... sino de nada serviria