Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-08-19T00:24:44+02:00
Esto se puede hacer con una regla de 3 compuesta mixta, y quedaria asi:

Primero voy a calcular el porcentaje de trabajo que hicieron los 24 obreros en 10 dias:

24 obreros --- 58 dias --- 100%
24 obreros --- 10 dias --- ? = 17,24%

(24 * 10 * 100) / (24 * 58) = 17,24 %

100 - 17,24 = 82,76%
24 - 6 = 18 obreros

Ahora voy a calcular el resto del trabajo que queda por hacer (82,76%) con 18 obreros:

24 obreros --- 17,24% --- 10 dias
18 obreros --- 82,76% --- ? = 64 dias

(24 * 82,76 * 10) / (18 * 17,24) = 64 dias

Ahora calculo los dias de mas que tardara la obra:

64 + 10 = 74 dias en total

74 - 58 = 16 dias mas tardara

RTA: La obra tardara 16 dias mas.


Saludos desde Argentina.