Respuestas

2013-08-16T01:22:08+02:00
Aracely

Lo hacemos asi
1) Efectuar los productos notables

(x - 3)^2 + (x + 1)^2 = (x - 2)^2 + (x + 3)^2
(x^2 - 6x + 9) + (x^2 + 2x + 1) = (x^2 - 4x + 4) + (x^2 + 6x + 9)
2) Retirar paréntesis y reducir términos semejantes
      - 6x + 2x + 10 = - 4x + 6x + 13
         - 6x + 2x + 4x - 6x = 13 - 10
                               - 6x = 3
3) Despejar la incógnita y calcular su valor 
                   - 6x = 3
                       x = 3/(-6)                    x = - 1/2   RESULTADO FINAL
Comentario ha sido eliminado
Comentario ha sido eliminado
  • Usuario de Brainly
2013-08-16T01:34:13+02:00
Resolvés asi cada binomio elevado al cuadrado
(x + a)² = x² + 2xa + a²
 
(x - 3)² + (x +1)² = (x -2)² + (x +3)²
(x² - 2.3x + 9) + (x² + 2.1.x + 1) = (x² - 2.2.x + 4) + (x² + 2.3x + 9)
x² - 6x + 9 + x² + 2x + 1 = x² - 4x + 4 + x² + 6x + 9    juntamos las x²
2x² - 4x + 10 = 2x² + 2x + 13     igualamos a cero
2x² - 4x + 10 - 2x² - 2x - 13 = 0
- 6x - 3 = 0                              las x²  se anulan
- 6x = 3
    x = 3/ - 6
    x = - 1/2

espero que te sirva, cualquier duda consultame, salu2!!!!
Comentario ha sido eliminado
Vaya.. un comentarista. Que buena noticia!
Comentario ha sido eliminado
Comentario ha sido eliminado