Respuestas

2016-11-26T04:29:24+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

1) 6x-5y=-9 --------------> multiplica estos por (+3)
    4x+3y=13--------------> multiplica estos por (+5)

    18x-15y=-27
    20x+15y=+65

   38x = 38
    x= 38/38 = 1


Sustituyendo en la primera ecuación:


6x-5y=-9
6(1)-5y=-9
6-5y=-9
-5y=-9-6
-5y=-15
y=-15/-5=3

2)7x-15y=1---------------> multiplícalo por (+1)
   -x-6y=8------------------>multiplícalo por (+7)
 
  7x-15y=1
 -7x-42y=56

 -57y = 57
y= 57/-57 = -1


Sustituyendo la primera ecuación:


7x-15y=1
7x-15(-1)=1
7x+15=1
7x=1-15
x=-14/7=-2

3)3x-4y=41---------------->multiplícalo por (+3)
   11x+6y=47-------------->multiplícalo por (+2)

    9x-12y=123
   22x+12y=94

31x = 217
x= 217/31 = 7


Sustituyendo la primera ecuación:


3x-4y=41
3(7)-4y=41
21-4y=41
-4y=41-21
y=20/-4= -5

4)9x+11y=-14-------------->multiplícalo por (+5)
   6x-5y=-34---------------->multiplícalo por (+11)

  45x+55y=-70
  66x-55y=-374

 111x = -444
x = -444/111 = -4


Sustituyendo la primera ecuación:


9x+11y=-14
9(-4)+11y=-14
-36+11y=-14
11y=-14+36
y= 22/11 = 2

5)10x-3y=36--------->multiplícalo por (+5)
   2x+5y=-4----------->multiplícalo por(+3)

50x-15y=180
6x+15y=-12

56x = 168
x= 168/56 = 3


Sustituyendo la primera ecuación:


10x-3y=36
10(3)-3y=36
30-3y=36
-3y=36-30
y=6/-3=-2

6)11x-9y=2---------------->multiplícalo por (-5)
    13x-15y=-2------------->multiplícalo por (+3)

-55x+45y=-10
39x-45y=-6


-16x = -16
x= -16/-16 = 1


Sustituyendo la primera ecuación:


11(1)-9y=2
11-9y=2
-9y=2-11
y=-9/-9=1

7)18x+5y=-11-------------->multiplícalo por (-11)
    12x+11y=31------------->multiplícalo por (+5)

-198-55y=121
60x+55y=155

-138x = 276
x= 276/-138 = -2


Sustituyendo la primera ecuación:


18x+5y=-11
18(-2)+5y=-11
-36+5y=-11
5y=-11+36
y=25/5=5

8)9x+7y=-4-------------->multiplícalo por (-11)
   11x-13y=-48----------->multiplícalo por (+9)

-99x-77y=44
99x-117y=-432

-194y=-388
y=-388/-194=2


Sustituyendo la primera ecuación:


9x+7(y)=-4
9x+7(2)=-4
9x+14=-4
9x=-4-14
x=-18/9=-2