Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-08-14T23:50:57+02:00

El método de igualación consiste en depejar la misma variable en las dos ecuaciones del sistema y luego igualar para obtener la otra variable

3x - 2y = -2
           3x = - 2 + 2y                x = (-2 + 2y)/3          (1)
5x + 8y = -60
             5x = - 60 - 8y              x = (- 60 - 8y)/5        (2)

           (1) = (2)
                                       (-2 + 2y)/3 = (- 60 - 8y)/5
                                       5(- 2 + 2y) = 3(- 60 - 8y)
                                       - 10 + 10y = - 180 - 24y
                                       10y + 24y = - 180 + 10
                                                 34y = - 170               y = - 5
               En (1)      x = [-2 + 2(-5)]/3
                                 = (- 2- 10)/3                              x = - 4

 
7x-4y=5             7x = 5 + 4y            x = (5 + 4y)/7
9x+8y=13          9x = 13 - 8y           x = (13 - 8y)/9
                         (5 + 4y)/7 = (13 - 8y)/9
                         45 + 36y = 91 - 56y
                              92y = 46                          y = 46/92 = 1/2
                        x = (5 + 4x1/2)/7                     x = 1
muchas gracias enserio !! me ha servido de mucho tu ayuda :) suerte!!
Te recomiendo practicar con otros sistemas
alguien me puede ayudar a resolver estas ecuaciones por FACTORIZACIÓN: x²+7x=8x²2x-15=0x²+6x=8