Javier ayuda a su papá en su negocio.Durante las vacaciones lo hace de lunes a viernes y en época de clases, los sabados. por cada día de trabajo recibe $80.00(pesos).Al terminar las 8 semanas de vaciones había ganado 2/3 del dinero quee necesita para comprarse una bicicleta nueva.¿En cuántos Sábados reunirá lo qu le falta?
¿Cuánto cuesta la bicicleta que quiere comprar?

1

Respuestas

2013-08-13T03:11:31+02:00
De lunes a viernes son 5 dias
en 8 semanas son 40 dias

8 semanas x 5 dias por semana = 40 dias

40 dias x 80.00 = 3,200.00 en vacaciones

sea x el valor de la bicicleta,
2/3x = 3200
2x = 3200*3
2x = 9600
x = 9600/2
x = 4800

el costo de la bicicleta es 4,800.00

4800 - 3200 = 1600 (le faltan 1600 pesos)

1600 / 80 pesos al dia = 20 sabados

11 4 11