Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-08-13T01:27:12+02:00
H(+1)N(+5)O3(-6)  +  Zn(+2)S(-2) . ---------------------> S(0)  +  N(+2)O(-2)  +  Zn(+2)(N(+10)O3(-12))2  +  H2(+2)O(-2)

N(+5) -----> N(+2)    (AGENTE OXIDANTE ---> GANA e-)

S(-2) -------> S(0)     (AGENTE REDUCTOR ---> PIERDE e-)


3e- + N(+5) ----> N(+2)   (X2)

S(-2) ----> S(0) + 2e-    (X3)


6e- + 2N(+5) ---> 2N(+2)

3S(-2) ---> 3S(0) + 6e-

LOS 6e- "SE VAN" ASÍ QUE QUEDA:

2 N(+5) + 3 S(-2) ---> 2 N(+2) + 3 S(0)

POR LO TANTO LA ECUACIÓN PRINCIPAL QUEDARÁ ASÍ: 

8 H(+1)N(+5)O3(-6)  +  3 Zn(+2)S(-2) . ---------------------> 3 S(0)  +  2 N(+2)O(-2)  +  3 Zn(+2)(N(+10)O3(-12))2  +  4 H2(+2)O(-2)

Espero haberte servido de ayuda... Cualquier duda que tengas estoy a las órdenes :) 

Saludos!  :D